전남자친구의 연락... > 사랑..이별..그리움 | 팝리니지 - 팝올
리니지
팝캐스트
아이디
비밀번호
ID저장 | 회원가입 | 비번찾기
HOME||||||

사랑..이별..그리움
글쓴이 희쭈리
라우풀  8803 등록시간  19-01-08 22:34
조회수  2,874 추천수  0
제목   전남자친구의 연락...
3년 정도 교제를 하더 작년7월에 헤어지고
이번주말에 연락이 왔었어요
시험공부 하던 사람이었는데 합격하고 9월부터 직장생활을 했다고 하더군요
오랜기간 옆에서 공부하는 모습을 지켜봐왔기때문에
바로 연락하지않은게 저는 몹시 서운했습니다
그랬더니 자기가 잘 안됐을때 친구들의 합격소식을 들으면 그게 너무 힘들어서 제가 힘들어할까봐 (저는 아직 시험준비중이라서요) 그랬대요
거기다 직장선배랑 친구어머니가 소개팅 잡아줘서 거절하지못해 소개팅도 했다네요
그것도 너무 맘에 안들어서 제가 막 뭐라했어요
사람 가지고 노는것도 아니고 이제와서 뭐하는거냐고
내가 무슨 보험같은거냐고 이성을 잃고 욕을 했어요 ..
저는 헤어지고나서 단 한번도 그사람 생각 안한적이 없었는데
이제겨우 괜찮아질만 하니까 연락와서는
저보다 훨씬 행복하고 여유롭게 살아오다가 그냥 생각나서 쿡 찔러보는게 아닌가 싶었거든요
그렇게 카톡으로 얘기를 하다가 전화를 하게 됐든데
몇달만에 전화를 하는건데도
예전 사귈때 썼던 그 말투가 너무 자연스럽게 튀어나오는거에요 저도 그사람도 ..
아무튼 그사람이 저에게 전하고자 했던말은
자기가 요즘 이것저것 힘든일이 있어서 마음이 답답했는데
예전에는 그런걸 어떻게 이겨냈나 생각해보니 그때는 제가 있었답니다
그래서 그 고마운 마음을 표현하고 싶어서 연락을 했고
수험생활 하면서 금전적으로 힘들거나 맛있는게 먹고싶거나 자기한테 욕을하고싶으면 언제든 연락하라 하더군요
올해 저 시험끝날때까지는 여자친구 안만들겠다면서요 ..
마음이 정말 혼란스럽네요
다시 돌아가려고 서로 노력한다면 왠지 다시돌아갈수 있을것만같아서요 .. 해볼만한 노력일까요 아니면 뻔한 결과만 볼 뿐일까요..
헤어진이유는 그사람이 자기가 수험생인걸 핑계로 아무것도 하지않으려해서 지쳐서 헤어졌었어요 .. (이사람은 아주 전형적인 회피형이에요..)  마지막 3달정도에는 스트레스 쌓인걸 저에게 풀려고 해서 그것도 감당하기 어려웠었구요 .. 너무너무 복잡하네요 ...
리니지 질문&답

리니지 노하우

리니지 스크린샷

리니지 에피소드

리니지 소셜방

내케릭 어때요?

유머 게시판

사진 게시판

혈마크 자료실

혈마크 모음

카툰(만화)게시판

그림판

해킹경험&방지법

컴퓨터 하드웨어

사랑..이별..그리움

부주 구합니다

자유게시판

:: 리니지 전체보기 ::
 팝린 음악방송
 팝린 라디오방송
온라인 게임뉴스
내 순위288412
총회원수1,406,224
어제등록글수33,079개
어제등록리플844개

시작페이지등록   즐겨찾기추가Copyright ⓒ 2019 팝리니지/팝올/팝린 All rights reserved.개인정보취급방침   광고문의   기타문의